Schuljahr 2020/21: Informationen für Lernende und Eltern

Achtung, Maskenpflicht: Auf dem gesamten Schulgelände (Pausenbereich, Schulgebäude) gilt ab dem 14.09.2020 die Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung.

Eine Ausnahme besteht nur im Unterricht, wo die Bedeckung abgenommen, aber getragen werden kann.

Schulstart 2020/21 für alle Schularten am 14.09.2020 im Überblick:

ÜBERGANGSSYSTEM

1BFM/1BFR: 07:40 Uhr

AV1, AV2, AV3, AV4: 08:25 Uhr

VABO: 10:15 Uhr

BERUFSSCHULE

BERUFSKOLLEG

1BKFH: 08:30 Uhr

TECHNIKERSCHULE

Wichtig: Abgabe einer Selbsterklärung zur Corona Pandemie

Liebe Schülerinnen und Schüler der CBS Gaggenau,

wir begrüßen Sie ganz herzlich an unserer Schule und wünschen Ihnen eine gute und erfolgreiche Schulzeit.

Aufgrund der Corona-Pandemie müssen wir vor dem Schulantritt auf der Abgabe der Selbsterklärung zu Reisetätigkeiten in Risikogebiete bestehen und möchten Sie bitten, diese ausgefüllt und unterschrieben am Haupteingang abzugeben. Das Formular finden Sie auf der rechten Seite in zwei verschiedenen Formaten zum Ausfüllen. Falls Sie minderjährig sind, unterschreiben bitte Ihre Erziehungsberechtigten für Sie. Das Formular befindet sich ebenfalls auf der rechten Seite.

Falls Sie kein Formular mitbringen, liegen auf den Tischen vor der Schule Gesundheitsbestätigungen zum Ausfüllen und zur Abgabe bereit. (Verwenden Sie bitte eigene Kugelschreiber!) Bitte benutzen Sie dafür nur den Haupteingang in der Konrad-Adenauer-Straße.

Falls Sie Symptome einer Corona-Erkrankung aufweisen, kommen Sie bitte nicht zur Schule und rufen im Sekretariat an. Alles weitere klären wir dann im Telefonat mit Ihnen.

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass die Angaben nach bestem Wissen und Gewissen verantwortungsvoll und wahrheitsgemäß auszufüllen sind, da sich aus unwahren Angaben neben den gesundheitlichen Risiken auch juristische Konsequenzen für Sie und die Schule ergeben können.

2020-09-07_Gesundheitsbestätigung_Schüle

2020-09-07_Gesundheitsbestätigung_Schüle

01_Erklärung Erziehungsberechtigte nach
RKI-Risikogebiete.pdf

Hygienemaßnahmen

Achtung, Maskenpflicht:

Auf dem gesamten Schulgelände (Pausen-bereich, Schulgebäude) gilt ab dem 14.09.2020 die Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung. Eine Ausnahme besteht nur im Unterricht, wo die Bedeckung getragen werden kann.

Kultusministerium BW: Häufige Fragen

und Antworten

Hygienehinweise des KM BW

Wie verhalte ich mich in

Bus und Bahn?

Quelle: https://www.youtube.com/watch?v=mrsuNjKuN1s

Pausenbereiche:

Es gibt unterschiedliche Pausenbereiche für jede Lerngruppe. Die Pläne hängen in den Klassenzimmern aus und sind entsprechend markiert.

Was muss ich mitbringen?

• Mund-Nasen-Bedeckung

Was kann ich mitbringen?

• Handcreme für die Werkstatt